面会についてのお知らせ

新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が全国的に増加しており、高知県においても感染報告が相次いでいます。

このような状況を踏まえ、当院では令和2年7月27日より当面の間、原則面会禁止の対応とします。

※当院より来院をお願いした場合や、主治医が必要と認めた場合は下記の方法での対応となります。

〇 必ず受付へお声がけ下さい。体温測定・マスク着用・手指消毒へのご協力をお願いいたします。

〇 面会者・同居家族の風邪症状の有無、新型コロナウイルス感染症と診断された方やその疑いのある方との接触の有無、感染流行地域への外出の有無について確認いたします。該当する場合は面会をお控え下さい。

〇 面会は1日1回までとします。

〇 少人数(1~3人まで)での面会となります。

〇 面会時間は短時間(5~10分程度)とさせていただきます。

〇 小学生以下の小児の面会は禁止です。

当院には重症化しやすい高齢者が多く入院・入所されております。患者様・入所者様やご家族の方にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

さくら病院(TEL:088-893-5111)